Comment puis-je retirer une sortie ou désactiver le Content ID ?

Les demandes de retrait sont gratuites (sauf si le retrait ne concerne qu'une ou plusieurs plateforme(s) spécifiques). Pour demander le retrait d'une sortie, veuillez suivre les étapes suivantes :

Depuis votre bibliothèque de sorties, ouvrez la sortie que vous souhaitez retirer et cliquez sur "Modifier" dans la section "Distribution".

Cliquez sur "Demander le retrait de la sortie".

Saisissez l'adresse email associée à votre compte iMusician, et cliquez sur "Confirmer". Veuillez noter que ce processus ne peut PAS être inversé.

Le statut de votre sortie sera mis à jour et sera "Demande de retrait traitée". Vous recevrez également un courriel confirmant que la demande de retrait est en cours de traitement.

Veuillez noter que le statut de la sortie sera toujours "Demande de retrait traitée", même une fois que la sortie aura été retirée des plateformes.

Votre sortie sera retirée des plateformes dans un délai de 2 à 4 semaines.

IMPORTANT : Ce processus ne concerne que le contenu musical. Si vous souhaitez retirer le Content ID, veuillez suivre les étapes suivantes :

Dans la bibliothèque de pistes, sélectionnez la piste pour laquelle vous souhaitez retirer le Content ID. Vous pouvez sélectionner plusieurs pistes Cliquez sur "Demander le retrait du CID".

Saisissez l'adresse email associée à votre compte iMusician, et cliquez sur "Confirmer". Veuillez noter : ce processus ne peut PAS être inversé.

Vous recevrez un email confirmant que le processus de retrait est en cours. Le Content ID sera retiré dans un délai de 2 à 4 semaines.