Qu'est-ce que le mastering instantané et comment cela fonctionne ?

Le mastering instantané d'iMusican est une option de mastering en ligne de qualité pour les musiciennes amateures et les maisons de disques indépendantes. Notre technologie d'IA utilise l'apprentissage automatique pour imiter les mêmes processus et sons que ceux utilisés par les ingénieurs de mastering en studio, afin d'améliorer la qualité sonore de vos morceaux.

Que vous mixiez vos propres morceaux vous-même ou que vous travailliez avec un ingénieur du son, vos fichiers audio doivent être exportés au format WAV avec un taux d'échantillonnage (Sample rate) de 44,1, 48, 88,2 ou 96 kHz à un débit binaire (Bit rate) de 16 à 24 bits. Pour un son optimal, nous vous recommandons de laisser une marge de -6 dB. Cela permet à l'IA d'effectuer une égalisation et une compression détaillée des pistes. Plus votre débit binaire est élevé, plus le débit binaire de vos fichiers audio sera élevé.
Voici comment masteriser vos pistes avec le Mastering instantané d'iMusician :
1. Depuis la page "Services" de votre tableau de bord iMusician, cliquez sur "Masteriser vos postes" puis sélectionnez les pistes que vous souhaitez masteriser et cliquez sur "Options de mastering".
2. Sélectionnez le genre et ajustez les options.
3. Lorsque le résultat vous convient, cliquez sur le bouton "Générer des pré-écoutes". Vos morceaux seront masterisés en quelques minutes. Vous serez averti dès que le mastering sera terminé. Une fois que c'est fait, si le résultat vous plaît, cliquez sur le bouton "Commander".
Veuillez noter que l'essai de Instant Mastering est 100% gratuit. Vous ne payez les pistes que lorsque vous cliquez sur "Commander". Si vous écoutez votre aperçu et pensez qu'il n'est pas tout à fait au point, nous vous recommandons de modifier vos paramètres de genre ou d'attributs sonores et de pré-écouter à nouveau le résultat.
4. Après avoir cliqué sur "Commander", vous serez redirigé vers le panier, où vous pourrez finaliser l'achat.
5. Après quelques minutes (10 à 15), les titres masterisés seront automatiquement ajoutés à votre bibliothèque de titres. Vous les reconnaîtrez grâce au symbole "M" qui les accompagne. De là, vous pouvez télécharger les fichiers WAV sur votre disque dur ou les distribuer directement via iMusician en les ajoutant à une sortie ouverte.
Veuillez noter que les fichiers masterisés conserveront le taux d'échantillonnage des fichiers non masterisés. Par exemple, si vous avez téléchargé un fichier WAV non-masterisé à 96 kHz avec un débit binaire de 16 bits, votre fichier masterisé sera au format WAV à 96 kHz avec un débit binaire de 16 bits.