Apple style Guide-anforderung für bands

Apple Music / iTunes hat kürzlich seine Richtlinien aktualisiert und eine große Änderung in den Metadatenanforderungen eingeführt.

Von nun an müssen alle Bandmitglieder/Musiker, die zu einem Track beitragen, mit ihrer Instrumentalrolle aufgelistet werden.

Diese Angaben kannst du einfach über dein Dashboard hinzufügen:

1. ähle den Track aus, den du bearbeiten möchtest
  2. Scrolle nach unten zum Abschnitt Performer
  3. Klicke auf "Bandmitglied hinzufügen".
  4. Fang an zu tippen (Bitte denk daran, hier immer den vollständigen Namen anzugeben)
  5. Wähle das Instrument aus der Liste aus
  6. Füge weitere Performer hinzu und speichere und schließe

Band member roles

Wenn du deine Musik nicht auf iTunes/Apple Music veröffentlichen möchtest, kannst du die oben genannten Schritte überspringen.