Skip to main content
iMusician logo
Artisti in evidenza
  • Artista del mese

Artista del mese: Swelto

  • 02 settembre 2020, mercoledì
Riky-presskit

Pier Dario Mancini nasce a Fano (PU) nel 1985. Il suo nome d'arte gli viene dato dal suo datore di lavoro perché diceva sempre che era il più svelto di tutti, da lì l'idea di chiamarsi SWELTO, nome che lo accompagnerà nella sua carriera artistica. Rapper e beatmaker, inizia il suo percorso artistico nel 2001 imparando a fare tutto da solo (compreso mixaggi audio e montaggi video) e nel 2006 inizia ad esibirsi dal vivo partecipando attivamente ad oltre 150 date tra jam, concerti propri e aperture di grandi live come quello dei Club Dogo. Oltre alla carriera da solista, produce musica con i MoonLoverz (Swelto - Soulcè - Azure Stellar - ElDoMino).

Discografia:

Bluff (Ep, 2009)
Piego e Svolto (Album con Piaga, 2010)
Rotta Decollo (Album, 2012)
Equilibrio Emozionale (Album, 2015)
MoonLoverz (Album con i MoonLoverz, 2016)
Overdose (Album, 2017)Solitario (Album, 2018)
Plenilunio (Album con i MoonLoverz, 2018)
Istinto Dna (Ep, 2019)
Downshifting (Album, 2020)

Il nuovo singolo "Treno 8017" con Murubutu è fuori su tutti i digital stores.
Beat: Azure Stellar & Swelto
Grafica: Sailor Danny

Swelto-Murubutu-cover-single

Abbiamo chiesto a Swelto come mai abbia scelto di affidarsi ad iMusician per la distribuzione della sua musica. Ecco cosa ci ha risposto:

"Sono un musicista indipendente, prima di scoprire iMuiscian ho avuto delle esperienze con altri due distributori, una negativa, l'altra tremenda.Quella negativa è stata con TuneCore, con il quale avevo distribuito un album, ma lo svantaggio è che dovevo pagare ogni anno una quota, inoltre, il customer care era davvero lento e non ricevetti mai nessuna risposta a diverse mail.Quella tremenda è stata invece con Sounday, con cui ho perso diverse royalties perché il distributore ha chiuso bottega da un giorno all'altro, non rispondendo mai a nessuna mail: è stata una vera e propria truffa.Quando sono sbarcato su iMusician, per la prima volta nel 2017, mi sono per la prima volta trovato bene.Sara, Maurizio e gli altri ragazzi del team sono molto professionali e rispondono scrupolosamente a tutte le richieste dei clienti in tempi brevi.Inoltre, con la tariffa unlimited, si ha la possibilità di ricevere il 100% delle Royalties sulla propria musica e si possono anche richiedere gratuitamente consulenze telefoniche."

Ascolta Swelto su tutti i negozi online

Condividi questo articolo su
Segui l'artista su
Newsletter iMusician

Resta aggiornato

Rimani aggiornato su tutte le ultime notizie, tendenze, consigli, trucchi sul mondo della musica. Tutto ciò di cui hai bisogno per far crescere la tua carriera musicale direttamente nella tua casella di posta elettronica.

Loading...