O que é o Instant Mastering e como funciona?

O Instant Mastering da iMusican é uma opção de masterização online de qualidade para músicos amadores e selos independentes. Nossa tecnologia IA usa aprendizado de máquina para imitar os mesmos processos e sons usados por engenheiros de masterização em estúdio para elevar a qualidade do som de suas faixas.

Esteja você mixando suas próprias faixas ou trabalhando com um engenheiro de mixagem, seus arquivos de áudio precisam ser exportados como um arquivo WAV com taxas de amostragem de 44,1, 48, 88,2 ou 96 kHz a 16-24 bits. Para obter o som ideal, recomendamos que você deixe -6 dBs de headroom. Isso permite que a IA faça equalização detalhada e compactação das faixas. Quanto maior a sua taxa de bits, maior a taxa de bits dos seus arquivos de áudio.

Veja como masterizar suas faixas com o Instant Mastering da iMusician:

1. Na página 'Produtos' do seu Painel iMusician, clique em "Masterize Suas Faixas". Selecione as faixas que deseja masterizar e clique em ‘Opções de masterização’.

2. Selecione o gênero e ajuste as opções de masterização.

3. Quando gostar do resultado, clique no botão 'Visualizar e comparar'. Suas faixas serão masterizadas em alguns minutos. Você será notificado assim que a masterização for concluída. Feito isso, se gostar do resultado, clique no botão “Comprar”.

Observe que o Instant Mastering é 100% gratuito para experimentar. Você só paga pelas faixas depois de clicar em “Comprar”. Se você ouvir sua prévia e achar que ainda não chegou lá, recomendamos alterar suas configurações de gênero ou atributo de som e visualizá-la novamente.

4. Após clicar em “Comprar” você será redirecionado para a cesta de compras, onde poderá finalizar a compra.

5. Após alguns minutos (10-15), as faixas masterizadas serão adicionadas automaticamente à sua biblioteca de faixas. Você os reconhecerá graças ao símbolo “M” ao lado deles. A partir daí, você pode baixar os arquivos WAV para o seu disco rígido ou distribuí-los diretamente pelo iMusician, adicionando-os a um lançamento aberto.

Observe que os arquivos masterizados preservarão a taxa de amostragem dos arquivos não masterizados. Por exemplo, se você carregou um arquivo WAV não masterizado em 96 kHz com uma taxa de amostragem de 16 bits, seu arquivo masterizado estará no formato WAV em 96 kHz com uma taxa de amostragem de 16 bits.