¿Cómo eliminar un lanzamiento o desactivar el Content ID?

Solicitando una eliminación para un lanzamiento

Solicitar una eliminación de todas las plataformas es gratuito*. Para solicitar la eliminación de un lanzamiento, siga estos pasos:

1. Desde su biblioteca de lanzamientos, abra el lanzamiento que desea eliminar y haga clic en "Gestionar" en la sección "Distribución de música";
  2. Haga clic en "Retirar";
  3. Escribe el título del lanzamiento y haga clic en "Confirmar".
  4. Para confirmar, haz clic en el enlace que te hemos enviado por correo electrónico. Este proceso NO se puede revertir:

El estado de su lanzamiento cambiará a "Solicitud de eliminación procesada". También recibirá un correo electrónico confirmando que la eliminación se está procesando. Su lanzamiento se eliminará de las tiendas en línea en un plazo de 2 a 4 semanas.

*Las eliminaciones de tiendas específicas solo están disponibles con AMPLIFY+.

Desactivando Content ID

Si desea desactivar el Content ID de YouTube de sus pistas, siga estos pasos:

1. Desde "Biblioteca" -> "Pistas", seleccione las pistas para las cuales desea desactivar el Content ID y haga clic en "Eliminar de CID";
  2. Ingrese la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta de iMusician y haga clic en "Confirmar".
  3. Para confirmar, haz clic en el enlace que te hemos enviado por correo electrónico. Este proceso NO se puede revertir:

Recibirá un correo electrónico confirmando que el proceso de eliminación se está procesando y el CID se eliminará en un plazo de 2 a 4 semanas.

Nota: Si su lanzamiento se elimina de YouTube Music, la monetización del Content ID asociado se desactivará automáticamente también.