Comment rendre ma musique disponible sur les réseaux sociaux ?

Il suffit de sélectionner "Facebook / Instagram" ou "TikTok", à l'étape "Livraison", dans la section "Sélectionner les plateformes" lors de la création de votre sortie. La livraison à Facebook / Instagram et/ou TikTok (selon ce que vous avez sélectionné) sera alors automatique:

Facebook Instagram

1. Monétisation

Sur Instagram, étant donné que l'aperçu d'une chanson est de 15 secondes au maximum, les stories Instagram ne génèrent aucun revenu. Elles peuvent cependant être utilisées comme matériel de promotion.

2. Paroles

Les paroles de chansons peuvent être ajoutées aux stories Instagram. Cependant, comme elles relèvent d'un ensemble de droits d'auteur que nous ne gérons pas en tant que distributeur de musique, vous devrez les télécharger vous-même.

Pour ce faire, créez votre compte (ou connectez-vous si vous en avez déjà un), gratuitement, sur Musixmatch. Si vous avez besoin de plus d'informations sur la façon d'utiliser Musixmatch, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

• Inscrivez-vous comme "artiste vérifié" sur Musixmatch;
  • Créez votre compte sur Musixmatch.com, puis faites-vous "vérifier" en tant qu'artiste sur Musixmatch;
  • Ajoutez ou vérifiez des paroles sur Musixmatch;
  • Téléchargez l'application de bureau ou mobile Musixmatch pour ajouter vos paroles.

Vous trouverez davantage d'informations ici.

3. Lier votre profil Instagram à la page Artiste des Stories "Musique" d'Instagram et aux Stories de Facebook

Si vous souhaitez que votre public puisse atteindre votre profil sur Instagram et / ou Facebook stories, vous pouvez connecter votre profil Instagram à vos chansons. Pour ce faire, veuillez nous communiquer :

• Le lien du profil de l'artiste sur Instagram/Facebook;
  • Le(s) code(s)-barres de la/des sortie(s) correspondante(s);
  • Le(s) code(s) ISRC de chaque chanson de la sortie.

TikTok

1. Monétisation

Nous monétisons votre musique sur TikTok. Veuillez noter que les streams sont comptés par "utilisation" du titre et non par "lectures" ou "vues". Vous pouvez voir les revenus provenant de TikTok dans votre rapport de ventes mensuel.

2. Durée de l'utilisation de votre musique dans les vidéos

Suite à la dernière mise à jour de TikTok concernant la longueur de ses vidéos, toutes les nouvelles sorties envoyées à TikTok seront disponibles jusqu'à 60 secondes. Veuillez noter que ces 60 secondes commencent à partir du "Début de la pré-écoute" que vous avez sélectionné lorsque vous avez créé votre piste avec iMusician :

3. Avez-vous reçu le message d'erreur "Ce son n'est pas licencié pour utilisation commerciale", ou ne trouvez vous pas votre sortie dans la banque de son TikTok ?

Ce problème vient du fait que vous possédez probablement un compte professionnel et TikTok n'autorise plus les professionnels à utiliser de la musique populaire. Vous pouvez régler ce problème en changeant votre compte de "Créateur" à "Utilisateur". Vous pouvez trouver plus d'informations à propos de ceci ici.

4. La musique de ma vidéo a été supprimée. Que dois-je faire ?

Lorsque vous créez une vidéo sur TikTok, vous pouvez utiliser jusqu'à 60 secondes de vos morceaux iMusician, à partir du point de pré-écoute sélectionné. TikTok détectera automatiquement toute autre portion du fichier audio qui n'est pas comprise dans  ces 60 secondes pré-sélectionnées comme étant sous copyright et coupera le son de la vidéo.Pour résoudre ce problème, il vous suffit de créer une nouvelle vidéo, de sélectionnez le même fichier audio dans la bibliothèque audio TikTok et de choisir une portion incluse dans les 60 secondes suivant le point de pré-écoute.