Comment retirer une sortie ou désactiver le Content ID ?

Demander le retrait d'une sortie

Demander un retrait de toutes les plateformes est gratuit*. Pour demander le retrait d'une sortie, veuillez suivre ces étapes :

1. Depuis votre bibliothèque de sorties, ouvrez la sortie que vous souhaitez retirer et cliquez sur "Gérer" dans la section "Distribution";
  2. Cliquez sur "Retirer";
  3. Tapez le titre de la sortie et cliquez sur "Confirmer".
  4. Pour confirmer le retrait, cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail que nous vous avons envoyé. Ce processus NE PEUT PAS être annulé :

Le statut de votre sortie passera à "Demande de retrait traitée". Vous recevrez également un e-mail confirmant que le retrait est en cours de traitement. Votre sortie sera retirée des plateformes dans un délai de 2 à 4 semaines.

*Les retraits de boutiques spécifiques ne sont disponibles qu'avec AMPLIFY+.

Désactiver le Content ID

Si vous souhaitez désactiver le Content ID de YouTube pour vos morceaux, veuillez suivre ces étapes :

1. Depuis "Bibliothèque" -> "Pistes", sélectionnez les morceaux pour lesquels vous souhaitez désactiver le Content ID et cliquez sur "Retirer le Content CID" :
  2. Entrez l'adresse e-mail associée à votre compte iMusician et cliquez sur "Confirmer".
  3. Pour confirmer le retrait, cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail que nous vous avons envoyé. Ce processus NE PEUT PAS être annulé :

Vous recevrez un e-mail confirmant que le processus de retrait est en cours de traitement et que le CID sera désactivé dans un délai de 2 à 4 semaines.

Note : Si votre sortie est retirée de YouTube Music, toute monétisation Content ID affiliée sera également désactivée.