Qu'est-ce que Artist Pages (Free, Pro, Pro+) et comment puis-je les configurer ?

Artist Pages est le deuxième produit de notre gamme Artist Hub. Comme un site web, mais plus facile, Artist Pages vous permet de présenter votre musique et votre image d'artiste sans avoir besoin de connaissances en web design. Vous pouvez créer en quelques minutes une page d'accueil professionnelle pour vous et votre musique. Voici comment procéder :

• Sur le côté gauche de votre compte iMusician, cliquez sur "Produits";
  • Sélectionnez "Explorer Artist Hub";
  • Sous "Artist Pages", cliquez sur "Obtenez votre Artist Page";
  • Entrez le nom de l'artiste et appuyez sur "Ajouter artiste" (ou "Sélectionner un.e artiste" si vous souhaitez configurer la page pour un.e artiste qui est déjà dans votre bibliothèque)."

Voilà, votre Artist Page a été créé et vous êtes maintenant sur la page d'édition. Vous pouvez voir qu'il y a 4 champs que vous pouvez personnaliser sur votre Artist Page :

• Infos
  • Sorties
  • Concerts
  • Presse

"Infos"

C'est ici que vous pouvez vous présenter en tant qu'artiste à votre public.

• Choisissez une photo de profil ;
  • Ajoutez une bio d'artiste ;
  • Ajoutez des cartes médias (réseaux sociaux, galerie d'images, lecteur audio, lecteur vidéo et liens personnalisés).

"Sorties"

C'est là que vous présentez votre catalogue de sorties. Pour vous assurer que les sorties apparaissent bien dans cette section, nous vous recommandons vivement de configurer vos Release Pages avant de créer l'Artist Page. Pour plus d'informations sur la configuration de Release Pages, cliquez ici. Une fois que vous avez configuré vos Release Pages, vous pouvez activer/désactiver les sorties que vous souhaitez afficher sur l'Artist Page.

"Concerts"

Si vous avez une tournée ou des concerts à venir, c'est ici que vous pouvez informer votre public de vos dates et lieux de spectacle.

• Activez la page chaque fois que vous avez des dates à venir et désactivez-la lorsque vous n'êtes plus en tournée ;
  • Ajoutez toutes les informations et appuyez sur "Ajouter", la date de concert apparaîtra sur la gauche ;
  • Ajoutez d'autres dates de concerts ou supprimez-en.

"Presse"

Si vous souhaitez contacter la presse ou tout autre type de média pour faire votre promotion, c'est ici que ça se passe.

• Activez/désactivez la page selon vos besoins ;
  • Ajoutez des coordonnées de contact (e-mail, numéro de téléphone, etc.) ;
  • Ajoutez des fichiers de presse (scans de journaux, EPK, etc.) ;
  • Ajoutez des citations (si quelqu'un a dit du bon de vous, ou juste parce que vous vous sentez inspiré.e).

Une fois que vous avez terminé de personnaliser votre Artist Page, appuyez simplement sur "Publier l'Artist Page" et copiez l'URL* pour la partager avec votre communauté !

*L'URL de votre page d'artiste ne changera jamais, que vous amplifiez ou rétrogradiez votre abonnement.