Come rimuovere un'uscita discografica o disattivare il Content ID?

Richiesta di rimozione di un'uscita discografica dai negozi online

La richiesta di takedown da tutte le piattaforme è gratuita*. Per richiedere la rimozione di un'uscita discografica, segui questi passaggi:

1. Dalla Libreria clicca sull'uscita discografica che desideri rimuovere e clicca su "Gestisci" nella sezione "Distribuzione musicale";
  2. Clicca su "Rimuovi";
  3. Inserisci il titolo dell'uscita discografica e clicca su "Conferma".
  4. Per confermare, apri l'e-mail che riceverai da noi e clicca su "Conferma eliminazione". Questo processo NON può essere annullato:

Lo stato della tua uscita discografica cambierà in "Richiesta di rimozione processata". Riceverai anche un'e-mail di conferma. La tua uscita discografica verrà rimossa dai negozi online entro 2-4 settimane.

*Il takedown da negozi specifici è disponibile solo con AMPLIFY+.

Disattivazione del Content ID

Se desideri disattivare il Content ID di YouTube per le tue tracce, segui questi passaggi:

1. "Libreria" -> "Tracce", seleziona le tracce per le quali desideri disattivare il Content ID e clicca su "Disattiva YouTube Content ID";
  2. Inserisci l'indirizzo email associato al tuo account di iMusician e clicca su "Conferma".
  3. Per confermare, apri l'e-mail che riceverai da noi e clicca su "Conferma eliminazione". Questo processo NON può essere annullato:

Dopo aver ricevuto un'e-mail di conferma, il CID verrà disattivato entro 2-4 settimane.

Nota: Se la tua uscita discografica viene rimossa da YouTube Music, anche la monetizzazione del relativo Content ID verrà automaticamente disattivata.