Como remover um lançamento ou desativar o Content ID?

Pedido de Remoção de um Lançamento

A solicitação de remoção de todas as plataformas é gratuita*. Para solicitar a remoção de um lançamento, siga estas etapas:

1. Na sua biblioteca de lançamentos, abra o lançamento que deseja remover e clique em "Gerenciar" na seção "Distribuição de Música";
  2. Clique em "Eliminar";
  3. Digite o título do lançamento e clique em "Confirmar".
  4. Para confirmar a eliminação, clique no link no e-mail que você recebeu. Esse processo NÃO pode ser revertido:

O status do seu lançamento será alterado para "Pedido de remoção processado". Você também receberá um e-mail confirmando que a remoção está sendo processada. Seu lançamento será removido das lojas online dentro de 2 a 4 semanas.

*A remoção de lojas específicas está disponível apenas com o AMPLIFY+.

Desativando o Content ID

Se você deseja desativar o Content ID do YouTube das suas faixas, siga estas etapas:

1. Em "Biblioteca" -> "Faixas", selecione as faixas das quais deseja desativar o Content ID e clique em "Remover do CID";
  2. Insira o endereço de e-mail associado à sua conta do iMusician e clique em "Confirmar".
  3. Para confirmar a eliminação, clique no link no e-mail que você recebeu. Esse processo NÃO pode ser revertido:

Você receberá um e-mail confirmando que o processo de remoção está sendo processado e o CID será removido dentro de 2 a 4 semanas.

Observação: Se o seu lançamento for removido do YouTube Music, a monetização do Content ID associada também será desativada automaticamente.