O que é o Music Analytics e como posso obtê-lo?

1. O que é o Music Analytics?

O Music Analytics é um serviço que consiste na análise de dois dados: Estatísticas e Receitas.

1.1 Análise de estatísticas

É uma ferramenta de análise de métricas de streams que ajuda você a visualizar o desempenho de sua música. Por meio de gráficos e tabelas fáceis de entender, você pode obter informações sobre o desempenho de sua música em várias plataformas, países, dispositivos, fontes e gêneros, por períodos de sua escolha.

Observação: esses dados são uma estatística, o que significa que têm um atraso típico de 2 a 5 dias em relação ao tempo real e não são definitivos. É por isso que os números de estatísticas podem ser diferentes das vendas.

1.2 Análise de receita

A análise de receita acompanha o desempenho de vendas (royalties) para streams e downloads de seus lançamentos e faixas. Assim que a música começa a ganhar royalties e recebemos as vendas das lojas (normalmente um atraso de 3 a 4 meses em relação ao tempo real), esses dados ficam disponíveis.

2. Como posso obter o Music Analytics?

A maneira mais fácil de obter o Music Analytics é se inscrever na guia "Sua conta" de seu Painel de Controle, seção "Seu plano":

Seu pedido aparecerá em sua cesta de compras. Aceite os termos e condições e clique em “Pague agora!”:

Clique em “Selecionar forma de pagamento”:

Você poderá, então, escolher o seu método de pagamento (Cartão de Crédito ou PayPal). Adicione as informações solicitadas e siga as instruções. Você receberá a confirmação do seu pagamento:

Você também pode obter o Music Analytics na guia "Music Analytics", "Estatisticas detalhadas" ou "Suas vendas" em seu painel. Clique em “Inscreva-se agora” na seção “Obtenha estatisticas detalhadas”:

Você será redirecionado automaticamente para a seção “Seu plano” de sua conta, de onde poderá se inscrever no recurso Music Analytics:

Seu pedido aparecerá em sua cesta de compras. Aceite os termos e condições e clique em “Pagar”:

Clique em “Selecionar forma de pagamento”:

Você poderá, então, escolher o seu método de pagamento (Cartão de Crédito ou PayPal). Adicione as informações solicitadas e siga as instruções. Você receberá a confirmação do seu pagamento: