O que são Revenue Splits?

Revenue Splits permitem que os artistas da iMusician em um plano AMPLIFY+ ou AMPLIFY Pro dividam os ganhos musicais entre colaboradores, como selos, produtores e artistas convidados. É uma maneira transparente de compartilhar royalties e garantir que todos recebam sua parte justa.

Como funcionam os Revenue Splits?

É super simples:

Defina os splits para lançamentos novos ou existentes

A iMusician coleta sua receita

Verifique os relatórios de vendas mensalmente para ver os ganhos de todos

Solicite pagamentos quando estiver pronto

Pronto para compartilhar suas músicas? Carregue sua música agora e seja ouvido.

Como configuro Revenue Splits para minha música?

Para novos lançamentos:

Durante o upload do lançamento, você pode facilmente especificar a porcentagem de participação para cada colaborador das seguintes maneiras:

• Todas as faixas de uma vez: defina a porcentagem de participação para todas as faixas ao inserir os detalhes do lançamento

• Individualmente para cada faixa: alternativamente, você pode personalizar o split para cada faixa individual ao carregar suas músicas

Para lançamentos existentes:

• Login: laça login em sua conta iMusician

• Acesse a biblioteca: dependendo de sua preferência, você tem duas opções

- Para editar os splits de um lançamento completo, vá para sua Biblioteca e selecione 'Lançamentos'.

• Encontre o lançamento específico que deseja editar os splits e clique em 'Editar'.

• Se você quiser editar os splits para faixas individuais, selecione 'Faixas' em sua Biblioteca.

Clique na faixa que você tem em mente e vá para a guia 'Revenue Splits'.

• Selecione Colaboradores: Adicione os colaboradores com quem deseja compartilhar a receita e especifique suas porcentagens de splits

É simples assim! Apenas certifique-se de que a porcentagem total some 100%. Você só precisa inserir o nome do colaborador, um endereço de e-mail não é necessário neste momento.

Posso editar os splits pós-lançamento?

Sim! Você pode alterar os Revenue Splits mesmo depois que seu lançamento estiver no ar. Como proprietário do lançamento, você mantém o controle total sobre os splits, permitindo que faça ajustes a qualquer momento (como alterar o nome dos colaboradores ou suas partes). Observe que quaisquer splits anteriores permanecerão inalterados e suas alterações se aplicarão apenas a futuros splits. Mudanças nos nomes dos colaboradores, no entanto, serão refletidas tanto em registros passados quanto futuros.

Quando meus splits editados entram em vigor?

Os splits são calculados de acordo com a forma como foram configurados no primeiro dia do mês. Por exemplo: se um split for configurado como 50% e 50% em 15 de agosto e depois alterado para 85% e 15% em 25 de agosto, a receita de vendas paga em meados de setembro será calculada de acordo com a atualização mais recente presente em 1º de setembro, neste caso, 85% e 15%.

Lembre-se de que você verá a receita do split apenas em três a quatro meses devido ao atraso nos pagamentos de royalties das lojas. Os splits podem ser alterados quantas vezes desejar até que a primeira receita seja registrada.

Posso dividir royalties com alguém que não tem uma conta na iMusician?

Sim, você pode dividir royalties com indivíduos que não se inscreveram na iMusician. Não é necessário que eles criem uma conta na iMusician. Basta incluir seus nomes ao configurar seus Revenue Splits e, quando estiver pronto, solicitar pagamentos à sua conveniência. Como titular da conta principal, você tem total autonomia sobre os fundos. Além disso, você pode adicionar contas de pagamento adicionais, como contas bancárias ou PayPal, diretamente em sua conta iMusician, facilitando ainda mais o pagamento aos seus colaboradores.

Como vejo os ganhos individuais e emito pagamentos?

Você encontrará um resumo detalhado de seus ganhos em ‘Faturamento’ na seção ‘Relatórios’. Acompanhe seus ganhos por destinatários mensal ou anualmente e utilize o filtro de intervalo de datas para uma análise detalhada do histórico de seus ganhos. Como titular da conta, você pode emitir pagamentos a seu critério, o que permite que gerencie suas finanças, incluindo o pagamento de contas de estúdio e custos de produção, de acordo com suas necessidades. Isso significa que nenhuma receita de split será paga automaticamente, você tem 100% de controle.

Saiba mais sobre como solicitar um pagamento.