Skip to main content

Suche

Du konntest nicht finden, was du suchst? Versuche stattdessen nach einer Lösung zu durchsuchen.

Back to Dein Konto

Ich möchte mein iMusician-Konto schließen. Wie läuft das ab?

⚠️ Bitte lies das hier, bevor du dein Konto löschst

  • Sichere deine Daten: Lade alle Verkaufsberichte und Abrechnungen mit den Einnahmen herunter, die du behalten möchtest. Sobald dein Konto gelöscht ist, hast du keinen Zugriff mehr darauf.
  • Ausstehende Tantiemen: Streaming-Dienste und Plattformen können Einnahmen noch bis zu 6 Monate nach dem Entfernen der Musik melden. Wenn du aktive Releases hast, empfehlen wir dir dringend, diese zuerst zu entfernen, 6 Monate zu warten, um alle verbleibenden Tantiemen einzufordern, und dann dein Konto zu löschen.

Schritte zum Schließen deines iMusician-Kontos

  1. Melde dich in deinem Dashboard an und navigiere zu „Dein Konto “ > „Profil-Details“.
  2. Scrolle zum Ende der Seite und wähle „Konto löschen“ aus.
  3. Lies dir die Bestätigungsmeldung sorgfältig durch und folge den Anweisungen, um deinen Antrag abzuschließen.

Was passiert als Nächstes

  • Die Löschung des Kontos dauert 14 Tage.
  • Melde dich während dieser 14 Tagenicht an, da eine Anmeldung deinen Löschantrag aufhebt.
  • Während dieser Wartezeit erhältst du möglicherweise weiterhin automatische E-Mails oder Newsletter.

Sobald die Löschung abgeschlossen ist

  • Dein Konto und dein Zugriff werden dauerhaft gelöscht.
  • Alle verbleibenden Releases werden von allen Plattformen entfernt.
  • Alle Marketing-E-Mails und Mitteilungen an Plattformen werden eingestellt.

Hast du noch Fragen, bevor du dein Konto schließt? Bitte wende dich an unser Support-Team – wir helfen dir gerne weiter.